Deine Karrierechancen bei Bäckerei Zimmermann

Du bist genau richtig bei uns!

Du interessierst dich für die leckersten Backwaren der Stadt? Eine neue Aufgabe bringt dich auf Hochtouren? Und das Betriebsklima ist dir besonders wichtig?

Komm zu uns! Wir bieten dir  in vier Filialen interessante Ausbildungsplätze mit besten Möglichkeiten. Mach Karriere hier bei uns in Berlin Charlottenburg oder Spandau.

Hochmotivierte Auszubildende sind herzlich willkommen beim Zimmmermann Bäckerei Team! Sei mittendrin in einer der traditionsreichsten Bäckereien der Stadt. Melde dich direkt über unsere  Kontaktadresse.

Deine Ausbildung in der Bäckerei Zimmermann

Ausbildung zur Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Zur tatkräftigen Unterstützung für unsere langjähriges Team suchen wir dich. Du hast Freude am Umgang mit Menschen, bist zuverlässig, kommunikationsfähig, interessiert und möchtest gemeinsam mit uns in den kommenden Monaten und Jahren noch viele weitere Ziele erreichen? Dann bist du bei uns herzlich willkommen.

„Wer den Tag mit einem Lächeln beginnt, hat ihn schon gewonnen.“ Cicero

 

Inhalte Deiner 3 jährigen dualen Ausbildung

  • Präsentation & Verkauf von Back- und Konditoreiwaren
  • Herstellen von diversen belegten Brötchen, kalten und heißen Snacks
  • Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten
  • Kassieren und Kassentätigkeit
  • Kundenberatung z.B. Inhaltsstoffe, Allergene, was gibt es Neues
  • 14 tägigen Einblick in die Backstube und Konditorei, unterstütze unsere Bäcker*innen & Konditor*innen bei der Herstellung der Back & Konditoreiprodukte
  • 1x wöchentlicher Besuch der Berufsschule
  • überbetriebliche Unterweisung an der Bäckerinnung Berlin-Brandenburg
  • Materialbedarf ermitteln und bedarfsgerecht bestellen
  • Wareneingangskontrolle
  • Qualitäts-, prozess- und hygienerelevante Dokumentationen (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

Weitere Informationen liegen für dich in der angehängten PDF bereit.


Arbeitsort/Ausbildungsort: In einer unserer Filialen

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

Magistratsweg 130                                     Reichsstr. 32
13591 Berlin                                                14052 Berlin
Nehringstr. 3                                               Potsdamer Chaussee 12
14059 Berlin                                                14476 Groß Glienicke

Neugierig geworden?

Du möchtest uns näher kennenlernen und Teil unseres Teams werden? Wir sehen dem Eingang deiner Bewerbung mit Freude entgegen.

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

z. Händen  Jenny Goltz
Magistratsweg 130, 13591 Berlin
jennygoltz@zimmermann-bk.de

Vom Hörsaal in die duale Ausbildung

Glaube an Dich & Pack es an!

Ausbildung zum /zur Fachverkäufer*in (m/w/d)im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei

Das angefangene Studium entspricht nicht deinen Erwartungen & Vorstellungen und Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Glückwunsch für den Mut zu erkennen und daran etwas ändern zu wollen, dass ein Studium nicht der geeignete Weg ist. Das Leben geht weiter, wir unterstützen dich dabei. Du bist nicht allein. Glück und Erfolg sind nicht immer mit einem Studium verbunden. Bleib optimistisch und schau mit uns gemeinsam nach vorn.

„Wer den Tag mit einem Lächeln beginnt, hat ihn schon gewonnen.“ Cicero

 

Inhalte Deiner 3 jährigen dualen Ausbildung

  • Präsentation & Verkauf von Back- und Konditoreiwaren
  • Herstellen von diversen belegten Brötchen, kalten und heißen Snacks
  • Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten
  • Kassieren und Kassentätigkeit
  • Kundenberatung z.B. Inhaltsstoffe, Allergene, was gibt es neues
  • 14 tägiger Einblick in die Backstube und Konditorei, unterstütze unsere Bäcker*innen & Konditor*innen bei der Herstellung der Back & Konditoreiprodukte
  • 1x wöchentlicher Besuch der Berufsschule
  • überbetriebliche Unterweisung an der Bäckerinnung Berlin-Brandenburg (insgesamt 6 Wochen innerhalb der 3 Jahre)
  • Materialbedarf ermitteln und bedarfsgerecht bestellen
  • Wareneingangskontrolle
  • Qualitäts-, prozess- und hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

Du hast es selbst in der Hand – du kannst alles werden Weiterbildungsmöglichkeiten die sich auszahlen

  • Filialleiter*in
  • Ausbilder*in
  • Verkaufsleiter*in

Ist der/das geschafft, kannst du dich an einer Fachhochschule oder Universität für ein Studium qualifizieren.

Studiengänge:

Lebensmitteltechnologie/ Controlling und Betriebswirtschaftslehre/ Ernährungswissenschaften

 


Weitere Informationen liegen für dich in der angehängten PDF bereit.


Arbeitsort/Ausbildungsort: In einer unserer Filialen

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

Magistratsweg 130                                     Reichsstr. 32
13591 Berlin                                                14052 Berlin
Nehringstr. 3                                               Potsdamer Chaussee 12
14059 Berlin                                                14476 Groß Glienicke

Neugierig geworden?

Du möchtest uns näher kennenlernen und Teil unseres Teams werden? Wir sehen dem Eingang deiner Bewerbung mit Freude entgegen.

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

z. Händen  Jenny Goltz
Magistratsweg 130, 13591 Berlin
jennygoltz@zimmermann-bk.de

Ausbildung zur/ zum Bäcker*in

Arbeite in einen der geschmackvollsten & kreativsten Berufe die das Handwerk zu bieten hat.

Backe Dir gemeinsam mit unseren langjährigen und erfahrenen Bäckern deine Zukunft.

Inhalte Deiner dreijährigen dualen Ausbildung
 

  • Herstellen unterschiedlicher Teige (Brot & Brötchen, Blätter- und Plunderteige…….) nach altbewährten Rezepturen
  • Aufarbeiten der unterschiedlichen Teige
    • Brötchen formen, Zöpfe flechten
    • Plunder- & Blätterteiggebäcke aufarbeiten
  • Herstellen und Abrösten spezieller Massen wie Makronen-, Bienenstich- und Florentinermassen
  • Herstellen von Füllungen und Verarbeiten von Früchten
  • Fertigstellen von Torten, Desserts und Gebäcken durch Füllen, Überziehen, Glasieren und Garnieren
  • 1x wöchentlicher Besuch der Berufsschule
  • überbetriebliche Unterweisung an der Bäckerinnung Berlin-Brandenburg
  • Materialbedarf ermitteln und bedarfsgerecht bestellen
  • Wareneingangskontrolle
  • Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe
  • Reinigung & Pflege von Arbeitsmitteln und Arbeitsplatz
  • Qualitäts-, prozess- und hygienerelevante Dokumentationen (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

Weitere Informationen liegen für Sie in der angehängten PDF bereit.


Ausbildungsort: In der Filiale

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

Magistratsweg 130
13591 Berlin

Neugierig geworden?

Du möchtest uns und das Berufsfeld näher kennenlernen und Teil unseres Teams werden? Wir sehen dem Eingang Deiner Bewerbung mit Freude entgegen.

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

z. Händen  Herr Zimmermann
Magistratsweg 130, 13591 Berlin
info@zimmermann-bk.de

Vom Hörsaal in die duale Ausbildung

Glaube an Dich & Pack es an

 

Ausbildung zum / zur Bäcker*in (m/w/d)

Das angefangene Studium entspricht nicht deinen Erwartungen & Vorstellungen und Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Glückwunsch für den Mut zu erkennen und daran etwas ändern zu wollen, dass ein Studium nicht der geeignete Weg ist. Das Leben geht weiter, wir unterstützen dich dabei. Du bist nicht allein. Glück und Erfolg sind nicht immer mit einem Studium verbunden. Bleib optimistisch und schau mit uns gemeinsam nach vorn.

Arbeite in einen der geschmackvollsten & kreativsten Berufe die das Handwerk zu bieten hat. Backe Dir gemeinsam mit unseren langjährigen und erfahrenen Bäckern deine Zukunft.

Inhalte Deiner dreijährigen dualen Ausbildung

  • Herstellen unterschiedlicher Teige (Brot & Brötchen, Blätter- und Plunderteige…….) nach altbewährten Rezepturen
  • Aufarbeiten der unterschiedlichen Teige
    • Brötchen formen, Zöpfe flechten
    • Plunder- & Blätterteiggebäcke aufarbeiten
  • Herstellen und Ab rösten spezieller Massen wie Makronen-, Bienenstich- und Florentinermassen
  • Herstellen von Füllungen und Verarbeiten von Früchten
  • Fertigstellen von Torten, Desserts und Gebäcken durch Füllen, Überziehen, Glasieren und Garnieren
  • 1x wöchentlicher Besuch der Berufsschule
  • überbetriebliche Unterweisung an der Bäckerinnung Berlin-Brandenburg
  • Materialbedarf ermitteln und bedarfsgerecht bestellen
  • Wareneingangskontrolle
  • Produktgerechte Lagerung der Rohstoffe
  • Reinigung & Pflege von Arbeitsmitteln und Arbeitsplatz
  • Qualitäts-, Prozess- und Hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
  • Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften

 


Weitere Informationen liegen für Sie in der angehängten PDF bereit.


Ausbildungsort: In der Filiale

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

Magistratsweg 130
13591 Berlin

Neugierig geworden?

Du möchtest uns und das Berufsfeld näher kennenlernen und Teil unseres Teams werden? Wir sehen dem Eingang Deiner Bewerbung mit Freude entgegen.

Bäckerei & Konditorei Zimmermann

z. Händen  Herr Zimmermann
Magistratsweg 130, 13591 Berlin
info@zimmermann-bk.de

Frau Goltz

Personalabteilung

Frau Goltz
Bäckerei Zimmermann

Zentrale:
Magistratsweg 130 13591 Berlin
Tel: 030 – 367 10 113 * Fax 030 – 367 10 115

Bewerbungen für den Verkauf sowie Azubi Verkauf an  jennygoltz@zimmermann-bk.de

Bewerbungen für die Produktion – (Bäcker, und Bäcker Azubi)  an info@zimmermann-bk.de

Bürozeiten:
Montag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
Bitte vereinbaren Sie vorab mit uns einen Termin.

 

Ihre Initiative: Sie streben eine Ausbildung an?

Sende uns deine Bewerbungsunterlagen. Wir freuen uns auf deine Bewerbung und melden uns, sobald wir deine Unterlagen gesichtet haben.