Vom Hörsaal in die duale Ausbildung
Glaube an Dich & Pack es an!
Ausbildung zum /zur Fachverkäufer*in (m/w/d)im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt Bäckerei
Das angefangene Studium entspricht nicht deinen Erwartungen & Vorstellungen und Du bist auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Glückwunsch für den Mut zu erkennen und daran etwas ändern zu wollen, dass ein Studium nicht der geeignete Weg ist. Das Leben geht weiter, wir unterstützen dich dabei. Du bist nicht allein. Glück und Erfolg sind nicht immer mit einem Studium verbunden. Bleib optimistisch und schau mit uns gemeinsam nach vorn.
Arbeite in einem der geschmackvollsten & kreativsten Berufe die das Handwerk zu bieten hat. Backe Dir gemeinsam mit unseren langjährigen und erfahrenen Bäckern Deine Zukunft
Weiterbildungsmöglichkeiten die sich auszahlen:
Ausbilder*in oder Bäckermeister*in
Ist der Bäckermeister/ die Bäckermeisterin geschafft kannst Du es erneut an einer Fachhochschule oder Universität versuchen.
Studiengänge: Lebensmitteltechnologie, Betriebswirtschaftslehre / Ernährungswissenschaften / Lebensmitteltechnik mit Schwerpunkt Bäckerei / Betriebswirt*in des Handwerks
„Wer den Tag mit einem Lächeln beginnt, hat ihn schon gewonnen.“ Cicero
Inhalte Deiner 3 jährigen dualen Ausbildung
- Präsentation & Verkauf von Back- und Konditoreiwaren
- Herstellen von diversen belegten Brötchen, kalten und heißen Snacks
- Zubereitung unserer Kaffeespezialitäten
- Kassieren und Kassentätigkeit
- Kundenberatung z.B. Inhaltsstoffe, Allergene, was gibt es neues
- 14 tägiger Einblick in die Backstube und Konditorei, unterstütze unsere Bäcker*innen & Konditor*innen bei der Herstellung der Back & Konditoreiprodukte
- 1x wöchentlicher Besuch der Berufsschule
- überbetriebliche Unterweisung an der Bäckerinnung Berlin-Brandenburg (insgesamt 6 Wochen innerhalb der 3 Jahre)
- Materialbedarf ermitteln und bedarfsgerecht bestellen
- Wareneingangskontrolle
- Qualitäts-, prozess- und hygienerelevante Dokumentation (z.B. Gewichtskontrollen, Reinigungspläne)
- Anwendung der Personal-, Arbeits- und Lebensmittelhygiene sowie Arbeitsschutz und Unfallverhütungsvorschriften
Du hast es selbst in der Hand – du kannst alles werden Weiterbildungsmöglichkeiten die sich auszahlen
- Filialleiter*in
- Ausbilder*in
- Verkaufsleiter*in
Ist der/das geschafft, kannst du dich an einer Fachhochschule oder Universität für ein Studium qualifizieren.
Studiengänge:
Lebensmitteltechnologie/ Controlling und Betriebswirtschaftslehre/ Ernährungswissenschaften
Weitere Informationen liegen für dich in der angehängten PDF bereit.
Arbeitsort/Ausbildungsort: In einer unserer Filialen
Bäckerei & Konditorei Zimmermann
Magistratsweg 130 Reichsstr. 32
13591 Berlin 14052 Berlin
Nehringstr. 3 Potsdamer Chaussee 12
14059 Berlin 14476 Groß Glienicke
Neugierig geworden?
Du möchtest uns näher kennenlernen und Teil unseres Teams werden? Wir sehen dem Eingang deiner Bewerbung mit Freude entgegen.
Bäckerei & Konditorei Zimmermann
z. Händen Jenny Schreiber
Magistratsweg 130, 13591 Berlin
bewerbungen@zimmermann-bk.de